martes, 14 de julio de 2009

SABIAS QUE..


El futuro de los alimentos está en los genes: Un estudio señala que en las próximas décadas, la alimentación estará diseñada en función del ADN de cada persona
En el futuro, al entrar a un supermercado o a un restaurante, un chip nos informará cuáles son los alimentos de la estantería o de la carta que nos convienen más para no engordar o evitar enfermedades, publicó vitonica.com. Esta realidad se llama nutrigenómica, un nuevo campo de investigación que estudia las interacciones entre los alimentos y las características genéticas de las personas. Esta rama de ingeniería en alimentos incorpora el conocimiento del metabolismo, de las interacciones genes-nutrientes y de la comida, con la finalidad de mejorar la salud y ofrecer, cada vez más, una nutrición personalizada. La Fundación del Observatorio de Prospectiva Tecnológica e Industrial (OPTI) presentó el estudio "Nutrigenómica, Alimentación y Salud", el cual muestra como será la investigación alimentaria en las próximas décadas, indica dietas.com. Esta información será de gran utilidad a la industria alimentaria para estudiar aspectos como la absorción, metabolismo o toxicidad de estos materiales y ensayarlos in vitro antes de su explotación comercial. Cabe señalar que el estilo de vida será clave en el camino que tomen los estudios de la nutrigenómica, ya que en los próximos años, el envejecimiento de la población hará muy atractivo para las empresas y las administraciones el diseño de dietas que mejoren las funciones cerebrales y atajen el deterioro óseo. Por el mismo motivo, la importancia del aspecto físico animará a estudiar los factores genéticos y nutricionales con efectos estéticos.

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