Encuentran alimento y gen causantes del envejecimiento: Bioquímica recomienda ingerir vino tinto y té verde para reparar y oxigenar las células.... Cynthia Kenyon, bioquímica en la Universidad de California, descubrió el gen regulador llamado daf-2 que tiene influencia sobre el envejecimiento. Si bien las pruebas se llevaron a cabo en unos gusanos pequeños llamados Caenorhabditis, la organización genética de estos organismos es similar en moscas, ratones y posiblemente en humanos, reporta el sitio axxon.comLo relevante de este descubrimiento es que la supresión del gen daf-2 en los Caenorhabditis consiguió aumentar su esperanza de vida, en seis veces su longevidad normal. Es decir, los gusanos demostraron tener un envejecimiento lento, manteniendo la juventud durante la mayor parte de su vida. En caso de poder aplicar este estudio en humanos, la gente podría llegar a tener una esperanza de vida de 400 años, indica el sitio neoteo.com. Durante la investigación, Kenyon comprobó la influencia de la dieta ingerida en la conservación celular, concluyendo que el azúcar inicia una secuencia genética que aumenta la cantidad de insulina producida por un organismo, lo cual causa daño en las células del cuerpo, aumentando la velocidad en la degradación que contribuye al envejecimiento. Lo anterior se debe a que el exceso de azúcar puede formar desechos dañinos que envejecen la piel. Es decir, el consumo en exceso de este dulce se adhiere a las fibras de proteína, haciendo que éstas se unan y produzcan radicales libres, lo cuales provocan que la piel pierda su elasticidad y se vuelva más vulnerable a las arrugas, a la flacidez y al daño de los rayos UV, explica el sitio mujerdehoy. En contraposición, señala que el vino tinto y el té verde mostraron ser de gran ayuda para reparar las células que favorecen a tener una mayor esperanza de vida.
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