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¿Por qué explotan las palomitas de maíz al cocinarse?
El maíz palomero tiene una cáscara (epicarpio) dura y hermética que contiene dentro de sí cierta cantidad de almidón y humedad. Al calentarse la semilla, la humedad se convierte en vapor de agua, lo que aumenta la presión en su interior. El epicarpio de la semilla no puede contener la presión y se rompe violentamente.
El maíz palomero tiene una cáscara (epicarpio) dura y hermética que contiene dentro de sí cierta cantidad de almidón y humedad. Al calentarse la semilla, la humedad se convierte en vapor de agua, lo que aumenta la presión en su interior. El epicarpio de la semilla no puede contener la presión y se rompe violentamente.
¿Qué es y para qué sirve el punto ciego?
El punto ciego es el punto donde el nervio óptico se conecta con la retina del ojo (la capa de células nerviosas que reciben la luz que cruza las diversas capas del globo ocular). A diferencia del resto de la retina, este punto de contacto carece de receptores de luz, por lo que en esa área no existe visión.
Sin embargo, afortunadamente para nosotros, éste punto es muy pequeño y el punto ciego de un ojo se compensa con la visión del otro. Dicho se de paso, a excepción de los pulpos, todos los vertebrados tenemos en cada ojo un punto ciego. En cuanto a su función, por el momento es desconocida.
El punto ciego es el punto donde el nervio óptico se conecta con la retina del ojo (la capa de células nerviosas que reciben la luz que cruza las diversas capas del globo ocular). A diferencia del resto de la retina, este punto de contacto carece de receptores de luz, por lo que en esa área no existe visión.
Sin embargo, afortunadamente para nosotros, éste punto es muy pequeño y el punto ciego de un ojo se compensa con la visión del otro. Dicho se de paso, a excepción de los pulpos, todos los vertebrados tenemos en cada ojo un punto ciego. En cuanto a su función, por el momento es desconocida.
¿Qué tan necesaria es la carne en la dieta?
Existe un gran debate en torno al papel de la carne en la dieta. Se sabe que siempre ha estado asociada con el estatus económico, como signo de prosperidad y poder político. Sin embargo, no queda claro que su consumo es o no imprescindible para la vida.
Existe un gran debate en torno al papel de la carne en la dieta. Se sabe que siempre ha estado asociada con el estatus económico, como signo de prosperidad y poder político. Sin embargo, no queda claro que su consumo es o no imprescindible para la vida.
De acuerdo con una hoja informativa de la FAO (organismo de las Naciones Unidas encargado de la supervisión de la alimentación humana), se reconoce que la carne es fuente importante de proteínas y de elementos como el hierro y la vitamina B12, aunque los vegetarianos señalan que estas sustancias pueden ser reemplazados con combinaciones de cereales, otros vegetales y suplementos alimenticios.
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