¿Qué hace a una cerveza oscura?
La cerveza oscura es fruto de un proceso en el que la malta (cebada germinada) se tuesta antes de colocarla en los tanques de fermentación. En el caso de la oscura, la malta se tuesta a 200º C, lo cual produce un mosto (líquido que, al fermentarse, se vuelve cerveza) muy oscuro con características de sabor mucho más intenso que la cerveza clara.
La cerveza oscura es fruto de un proceso en el que la malta (cebada germinada) se tuesta antes de colocarla en los tanques de fermentación. En el caso de la oscura, la malta se tuesta a 200º C, lo cual produce un mosto (líquido que, al fermentarse, se vuelve cerveza) muy oscuro con características de sabor mucho más intenso que la cerveza clara.
¿Y entonces, qué hace a una cerveza clara?
El color, la textura y el sabor de cada cerveza dependen del cereal con el cual está hecha. Hay cereales que deben “maltearse” para ser fermentados después. La cebada -uno de los granos más populares para producir cerveza-, para convertirse en malta debe atravesar algunas etapas: una vez que los granos alcanzan el grado de germinación adecuado, se tuestan al horno para detener el primer proceso. El grado del tueste hace que la cerveza adquiera el color: una cerveza clara se produce con una malta horneada al mínimo (80º C aproximadamente).
El color, la textura y el sabor de cada cerveza dependen del cereal con el cual está hecha. Hay cereales que deben “maltearse” para ser fermentados después. La cebada -uno de los granos más populares para producir cerveza-, para convertirse en malta debe atravesar algunas etapas: una vez que los granos alcanzan el grado de germinación adecuado, se tuestan al horno para detener el primer proceso. El grado del tueste hace que la cerveza adquiera el color: una cerveza clara se produce con una malta horneada al mínimo (80º C aproximadamente).
¿Por qué nos da hipo?
Esta contracción del diafragma y de algunos músculos de la garganta no ejerce función alguna en el organismo humano.
Biólogos de la Universidad de París VI analizaron los orígenes evolutivos del hipo y afirmaron que el movimiento tiene su origen en los ancestros acuáticos, que lo empleaban como un mecanismo para mantener las agallas con agua fresca para obtener oxígeno.
El hipo entonces se habría quedado como una especie de conducta fosilizada por cientos de millones de años. Sin embargo, todavía es preciso que la ciencia confirme esta teoría.
Esta contracción del diafragma y de algunos músculos de la garganta no ejerce función alguna en el organismo humano.
Biólogos de la Universidad de París VI analizaron los orígenes evolutivos del hipo y afirmaron que el movimiento tiene su origen en los ancestros acuáticos, que lo empleaban como un mecanismo para mantener las agallas con agua fresca para obtener oxígeno.
El hipo entonces se habría quedado como una especie de conducta fosilizada por cientos de millones de años. Sin embargo, todavía es preciso que la ciencia confirme esta teoría.
¿De qué está hecho el vodka?
Puede hacerse de casi cualquier cosa, pues las regulaciones solo hablan de la concentración y calidad de alcohol o etanol . En su elaboración se usa una gran variedad de granos, como trigo o sorgo, o también papa, remolacha, azúcares y hasta alcoholes destilados de petróleo o de maderas.
Puede hacerse de casi cualquier cosa, pues las regulaciones solo hablan de la concentración y calidad de alcohol o etanol . En su elaboración se usa una gran variedad de granos, como trigo o sorgo, o también papa, remolacha, azúcares y hasta alcoholes destilados de petróleo o de maderas.
¿Es mortal tomar desparasitantes y alcohol?
No, pero puede ser una terrible experiencia. Entre los medicamentos desparasitantes hay algunos que contienen metronidazol, una sustancia que, al combinarse con alcohol, produce un gran malestar conocido como “efecto antabus”.
El antabus era un medicamento que se utilizaba en el tratamiento del alcoholismo. Al mezclarse con los tragos causaba una sensación de “muerte inminente”. El efecto antabus es justamente la suma de los siguientes síntomas: sudoración, inquietud y angustia.
No, pero puede ser una terrible experiencia. Entre los medicamentos desparasitantes hay algunos que contienen metronidazol, una sustancia que, al combinarse con alcohol, produce un gran malestar conocido como “efecto antabus”.
El antabus era un medicamento que se utilizaba en el tratamiento del alcoholismo. Al mezclarse con los tragos causaba una sensación de “muerte inminente”. El efecto antabus es justamente la suma de los siguientes síntomas: sudoración, inquietud y angustia.
¿Por qué está prohibida la absenta?
La absenta es un licor de destilados de plantas como anís estrella, menta, cilantro, enebro, nuez moscada, hinojo, anís y, sobre todo, ajenjo. Esta bebida se hizo popular a fines del siglo XIX, pero en laprimera década del XX algunos casos de violencia atribuidos a su consumo culminaron por convertirla en ilegal. Pero, en 2003, la Comisión Europea determinó que la sustancia a la que se le atribuían los efectos alucinógenos (tujona) solo es dañina en concentraciones altísimas. La bebida ya es legal, incluso en México.
La absenta es un licor de destilados de plantas como anís estrella, menta, cilantro, enebro, nuez moscada, hinojo, anís y, sobre todo, ajenjo. Esta bebida se hizo popular a fines del siglo XIX, pero en laprimera década del XX algunos casos de violencia atribuidos a su consumo culminaron por convertirla en ilegal. Pero, en 2003, la Comisión Europea determinó que la sustancia a la que se le atribuían los efectos alucinógenos (tujona) solo es dañina en concentraciones altísimas. La bebida ya es legal, incluso en México.
¿Qué es el xtabentún?
El xtabentún es un licor producido en la península de Yucatán hecho a base de alcohol (en algunos casos se emplea ron) al que se le agregan esencias de anís y miel, con lo que se crea un licor digestivo de sabor dulce.
El xtabentún es un licor producido en la península de Yucatán hecho a base de alcohol (en algunos casos se emplea ron) al que se le agregan esencias de anís y miel, con lo que se crea un licor digestivo de sabor dulce.
¿Ellas se embriagan más rápido?
Sí, porque su estómago contiene alrededor de 60% más alcohol deshidrogenasa (ADH) que el de los hombres.
Sí, porque su estómago contiene alrededor de 60% más alcohol deshidrogenasa (ADH) que el de los hombres.
¿El alcoholismo es hereditario?
Efectivamente, las investigaciones afirman que desarrollar la enfermedad viene de familia. De hecho, los genes que hereda una persona forman parte del hábito, aunque el estilo de vida –es decir, el ambiente– también es un factor que influye. Como por ejemplo: los niveles de estrés, las amistades y la facilidad de acceso al alcohol aumentan el riesgo.
Efectivamente, las investigaciones afirman que desarrollar la enfermedad viene de familia. De hecho, los genes que hereda una persona forman parte del hábito, aunque el estilo de vida –es decir, el ambiente– también es un factor que influye. Como por ejemplo: los niveles de estrés, las amistades y la facilidad de acceso al alcohol aumentan el riesgo.
¿Se puede evitar la "cruda"?
Depende mucho de cuánto se beba y del estado de salud, pero existen distintas formas de disminuir la resaca. La respuesta científica más original que encontramos fue que comer nopales antes de una borrachera ayuda a sufrir una cruda menos severa.
De acuerdo con un estudio publicado por la Universidad de Tulane, en The Archives of Internal Medicine, algunas sustancias presentes en la piel del nopal y la tuna son capaces de reducir la producción de la proteína reactiva C, creada por el hígado al procesar el alcohol y responsable de varios malestares de la cruda.
Depende mucho de cuánto se beba y del estado de salud, pero existen distintas formas de disminuir la resaca. La respuesta científica más original que encontramos fue que comer nopales antes de una borrachera ayuda a sufrir una cruda menos severa.
De acuerdo con un estudio publicado por la Universidad de Tulane, en The Archives of Internal Medicine, algunas sustancias presentes en la piel del nopal y la tuna son capaces de reducir la producción de la proteína reactiva C, creada por el hígado al procesar el alcohol y responsable de varios malestares de la cruda.
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